Москвич предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Москвы, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ).Следствием установлено, что в отдел полиции по Балаклавскому району Севастополя от жителя Москвы поступило заявление о краже у него сотового телефона. Прибывшие к нему по адресу стражи порядка обнаружили мужчину в неадекватном состоянии, в связи с чем направили жителя столицы на медицинское освидетельствование, которое выявило наличие у него наркотического опьянения.

16 сентября 2014 года в помещении ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя житель Москвы передал заместителю начальника отдела полиции в качестве взятки ноутбук за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности за употребление наркотических средств. Сотрудник полиции пресек преступные действия гражданина, после чего мужчина был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера