Учения по ликвидации условного пожара на гражданском судне

В нашем городе прошла тренировка газодымозащитной службы, в которой приняли участие более 30 офицеров главного управления МЧС России по Севастополю.В качестве объекта для проведения занятий было выбрано неэксплуатируемое судно «Нептун», которое находится в Гагаринском районе.

«Учитывая особенности Севастопольского региона, в котором находятся гражданские суда и корабли Черноморского флота, главным управлением были проведены учения по тушению условного пожара на судне. Сложность ликвидации подобных возгораний в том, что все помещения на корабле являются замкнутыми и закрытыми» — отметил Сергей Рыкунов, главный специалист отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. — Учебные цели достигнуты, подразделения главного управления МЧС России по Севастополю с поставленными задачами справились».

Стоит отметить, что в 2014 году на территории Севастополя было зафиксировано два пожара на гражданских судах. Прошедшие учения были спланированы с учетом опыта пожарно-спасательных подразделений по реагированию на подобные происшествия.

Другие статьи этого номера