За медалями — в Казань

С 14 по 21 ноября в Казани в спорткомплексе «Акбарс» пройдет чемпионат России по тхэквондо среди мужчин и женщин. Участие в нем примут около 200 спортсменов из 18 регионов страны. Впервые путевку на эти престижные соревнования получили и севастопольцы. К поездке в Казань готовятся пять представителей Севастопольского отделения Союза тхэквондо России. Среди них две женщины — Виктория Вишнякова и Мария Ермакова и трое мужчин — Ираклий Фанадзе, Антон Чехмарев, Юлиан Фенкин.Общероссийская общественная организация «Союз тхэквондо России» была создана в 1992 году и является коллективным членом Олимпийского комитета России. Одновременно Союз входит в Международную федерацию тхэквондо и Европейский союз тхэквондо. На основании договора с Олимпийским комитетом России союз осуществляет подготовку сборных команд России для участия в чемпионатах мира и в Олимпийских играх.

Большую часть финансирования этой подготовки берет на себя Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Отдельные мероприятия подготовки финансирует Олимпийский комитет России. Поездка севастопольцев на чемпионат страны позволит наладить тесные контакты со многими школами тхэквондо России, организовать учебу тренерского состава и подготовку спортивных судей.

В нашей делегации в Казани будут и два тренера — Дмитрий Главацкий и Андрей Грос. Возглавит группу инициатор создания севастопольской школы тхэквондо, президент городской федерации Александр Пироженко. Это не первая возможность для наших представителей олимпийского вида спорта принять участие в общероссийских соревнованиях. Но впервые они выступят в чемпионате России.

Севастопольские спортсмены сейчас в хорошей форме и рассчитывают на то, что их дебют в чемпионате России будет удачным.

Другие статьи этого номера