Доброе слово — нашей полиции

Доброе слово - нашей полиции

10 ноября 2014 года губернатор, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло принял участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Дня сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Мероприятие состоялось в зале драматического театра Черноморского флота РФ им. Б.А. Лавренева.Поздравить севастопольских правоохранителей с профессиональным праздником пришли также главный федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин, глава законодательного собрания Алексей Чалый, заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский, генерал-лейтенант милиции в отставке Виват Белобородов, представители Министерства чрезвычайных ситуаций, ветераны, духовенство Севастополя.

Губернатор, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло выступил с приветственным словом. «Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, уважаемые ветераны милиции! От души поздравляю вас с профессиональным праздником! Сегодня мы чествуем людей, непосредственно отвечающих за поддержание правопорядка в нашем городе. Вы всегда являетесь лицом государства, представителями власти, проводниками закона, защитниками прав и интересов граждан. Работа тяжелая и ответственная, зачастую неблагодарная, но очень нужная, ведь именно работники правоохранительных органов первыми приходят на помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Желаю вам мужества, выдержки и силы духа, ветеранам — крепкого здоровья, а вашим родным и близким — понимания и терпения. Достойно несите службу на благо нашей Родине, на благо жителей славного города-героя!» — завершил свое обращение губернатор.

Также в адрес севастопольцев — сотрудников и ветеранов органов внутренних дел были зачитаны поздравления от министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева и начальника управления МВД России по

Севастополю полковника полиции Александра Поддубова.

В связи с профессиональным праздником многие правоохранители получили почетные грамоты и благодарности за отличную службу, верность долгу и Отечеству.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В Российской Федерации с 10 ноября 2011 года начали отмечать День сотрудников органов внутренних дел. Эта дата является официальным Днем полиции. До 1991 года этот праздник назывался Днем советской милиции, а с 1991-го по 2011 год — Днем российской милиции.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера