Лучший спасатель Севастополя — Александр Шадрин

В Севастополе определен победитель в номинации «Лучший спасатель» регионального этапа VI всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Им стал Александр Шадрин, спасатель группы аварийно-спасательных работ специализированного отряда главного управления МЧС России по городу Севастополю.Александр Михайлович много лет проработал пожарным и вспоминает, что на службу в чрезвычайное ведомство попал совершенно не случайно: «В 1990 году я был свидетелем пожара на одном из ракетных крейсеров Черноморского флота, на котором я в то время проходил службу. Мне понравилось, как работали пожарные: не дожидаясь, пока корабль привяжут к причалу, запрыгнули на борт, моментально раскатали рукава, включились в аппараты и буквально в считанные минуты затушили серьезный пожар. И я подумал: вот это работа! Эти люди занимаются серьезным делом, а на своем ли месте я? Через пять лет я уже служил в одной из пожарных частей Севастополя».

Александр Шадрин 16 лет был пожарным, начальником отделения и начальником караула. Продолжил работать и после выхода на пенсию. В специализированном отряде Александр Михайлович — с первых дней его основания. Он неоднократно принимал участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий различной сложности, при помощи специального гидравлического оборудования не раз доставал людей из искореженных машин. «В нашей работе очень важно чувствовать, что рядом с тобой товарищи, которые поддержат, подскажут и в нужный момент подстрахуют», — считает Александр. За проявленные мужество и героизм при выполнении служебных обязанностей Александр Шадрин неоднократно награждался ведомственными наградами.

Лучший спасатель Севастополя убежден: «Любой уважающий себя профессионал должен стремиться к тому, чтобы стать лучшим. Фестиваль «Созвездие мужества» очень серьезно мотивирует людей держать себя в форме и добиваться высоких результатов».

В Севастополе продолжается информационный марафон «Созвездие мужества», в рамках которого мы представляем общественности лучших сотрудников МЧС России, победивших в конкурсах профессионального мастерства на региональном уровне.

Другие статьи этого номера