Рассмотрен проект бюджета города на 2015 год

Заседание правительства состоялось под руководством губернатора, председателя правительства Севастополя Сергея Меняйло. В нем приняли участие руководители структурных подразделений правительства, а также главный федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин, председатель постоянной комиссии законодательного собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксенов, прокурор Севастополя Игорь Шевченко.С информацией о состоянии экономики и прогнозе социально-экономического развития Севастополя перед участниками заседания выступил начальник главного управления экономического развития Элимдар Ахтемов. Об основных параметрах бюджета города на 2015 год сообщила и.о. начальника главного управления финансов Ирина Нестерова.

Отмечено, что проект бюджета — социально ориентированный, бездефицитный, в его основу заложены сложившиеся тенденции в экономике города и прогнозные показатели социально-экономического развития Российской Федерации и Севастополя на 2015 год.

Его показатели должны способствовать повышению социальных стандартов и гарантий населения города, развитию экономики Севастополя и поступательному интегрированию налогоплательщиков в российское налоговое законодательство.

Объем городского бюджета на следующий год, по предварительным данным, составит 16,8 млрд рублей. Объем доходов — 6,7 млрд рублей. Межбюджетные трансферты — 10,1 млрд рублей, в том числе дотации — 8,5 млрд рублей. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам, не содержит долговых обязательств.

70% расходов запланировано направить на обеспечение социального сектора. В денежном выражении это составит около 12 млрд рублей. На мероприятия по социальной поддержке планируется предусмотреть 2,2 млрд рублей. Данная сумма рассчитана с учетом сохранения уровня социальной защиты по назначенным в 2014 году пособиям.

В ближайшие дни проект закона «О бюджете города Севастополя на 2015 год» будет подан на рассмотрение депутатам законодательного собрания, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера