Победитель в номинации «Лучшая информационная программа на радио» — Светлана Цепалева

Победителем регионального этапа VI всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации «Лучшая информационная программа на радио» стала Светлана Цепалева, корреспондент-редактор государственного унитарного предприятия «Севастопольская телерадиокомпания».Светлана Цепалева убеждена, что главное в профессии радиожурналиста — это любить людей, интересоваться каждой судьбой.

«Жанр радиожурналистики очень емкий. Если телевидение — это в основном картинка, то радио — это звук, голос и интервью. Наверное, поэтому материалы журналистов, которые начинают свой творческий путь именно с радио, обычно более глубокие. На телевидении картинка всегда закроет журналистские огрехи, а на радио необходимо иметь хорошие язык и стиль, оперировать точными, емкими и яркими фразами», — считает она.

В эфире Севастопольского радио каждый день звучат новости главного управления МЧС России по городу Севастополю, освещаются оперативные события, происходящие в регионе, уделяется внимание и профилактике безопасной жизнедеятельности, гостями радиоэфира часто становятся специалисты МЧС России.

Другие статьи этого номера