Севастопольцам напомнили правила эксплуатации газовых баллонов

Севастопольцам напомнили правила эксплуатации газовых баллонов

Специалисты главного управления МЧС России по Севастополю и публичного акционерного общества «Севастопольгаз» организовали совместный рейд по Гагаринскому району города с целью напомнить людям правила эксплуатации баллонного газа. При этом 11 ноября сотрудники ПАО «Севастопольгаз» провели плановые мероприятия по замене газовых баллонов в частных домах, а специалисты МЧС России напоминали севастопольцам правила пожарной безопасности.»Внимательно следите за состоянием, исправностью и пригодностью газового оборудования. Регулярно проветривайте помещения. Если вы почувствовали в помещении запах газа — откройте окна, не включайте электрические приборы и немедленно позвоните в газовую аварийную службу по номеру 104″, — рассказал Денис Куваев, старший инженер отдела государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Севастополю. Спасатели также напомнили, что в случае возникновения любой опасной ситуации первым делом необходимо позвонить по номеру 101.

Проблему эксплуатации газовых баллонов в городе прокомментировала Людмила Конева, начальник цеха внутридомовых систем газоснабжения ПАО «Севастопольгаз»: «В городе существует несколько проблем, связанных с эксплуатацией газовых установок в жилых домах и садовых товариществах. К сожалению, многие люди стараются приобретать и устанавливать газовые баллоны самостоятельно, не проверяя, соответствуют ли они требованиям безопасности. Кроме того, наверняка вы видели в городе автомобили, которые торгуют кофе, и ларьки, в которых готовят еду. Владельцы их используют баллонный газ, однако на сегодняшний день у многих из них нет разрешения на эксплуатацию газового оборудования, а также регистрации и проекта этих установок. Аварийная служба не единожды извлекала баллоны из таких мест, причем даже были случаи, когда мы ночью вскрывали прицепы, в которых находились баллоны и была довольно сильная утечка газа. К счастью, жители нашего города очень сознательные и всегда сообщают нам, если почувствовали где-то запах газа».

В свою очередь Андрей Баженов, начальник Севастопольской газонаполнительной станции, напомнил, что заказывать и наполнять газовые баллоны следует исключительно у специалистов: «Севастопольская газонаполнительная станция, которая находится в поселке Штурмовом, является единственной организацией, которая имеет право на наполнение, доставку и замену бытовых газовых баллонов. Настоятельно рекомендуем жителям города не рисковать собственной жизнью и здоровьем и обращаться исключительно к нам. Подать заявку на доставку и замену газовых баллонов можно по телефонам: 72-33-83, 72-36-54».

Другие статьи этого номера