Совещание по проблемным вопросам защиты окружающей среды

12 ноября в правительстве Севастополя прошло совещание представителей руководства города с членами делегации российской компании «Экоспас», специализирующейся на оказании услуг по обеспечению экологической безопасности окружающей среды.Мероприятие провел начальник управления гражданской защиты населения Мирослав Сагайдак. Во встрече также приняли участие начальник «Севприроднадзора» Александр Цепкалов, сотрудники Севастопольского морского порта и главного управления МЧС РФ по Севастополю, предприниматели и руководители предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Представители открытого акционерного общества «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («Экоспас») — заместитель генерального директора по внешним связям Александр Никулин, коммерческий директор Олег Сапрыгин, директор Крымского филиала компании Юрий Коломийцев — рассказали присутствующим о возможностях и услугах, оказываемых компанией.

Предприятие создано в 1998 году решением правительственной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. За более чем пятнадцать лет успешной работы налажено тесное сотрудничество с МЧС России, с ОАО «Российские железные дороги», Госморспасслужбой России.

Специалисты компании предлагают полный спектр услуг, начиная от разработки проектной документации и заканчивая рекультивацией загрязненных территорий. Возможно профессиональное проведение работ на суше, на море и во внутренних акваториях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных разливом нефти и нефтепродуктов, а также экологически опасных веществ.

Кроме того, согласно действующему законодательству РФ, все предприятия, имеющие опасные производства, в том числе нефтебазы, должны содержать группы аварийного обслуживания. Для этого возможно привлечение специалистов «Экоспаса» на договорной основе. Еще одна из форм совместной деятельности — проведение учебных тренировок сотрудниками компании.

Профессиональный труд спасателей из фирмы «Экоспас» может служить серьезным подспорьем в работе основных сил быстрого реагирования в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Севастопольском регионе, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера