Допинг и спорт

В середине второй декады ноября в конференц-зале гостиницы «Севастополь» состоялась конференция на тему «Проблемы применения допинга в спорте». Организатором выступило некоммерческое партнерство «Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» при поддержке правительства Севастополя. К участию были приглашены руководители региональных федераций по видам спорта, тренеры, специалисты, спортсмены сборных команд. Основная цель форума — познакомить севастопольских спортсменов с деятельностью агентства, а также рассказать о некоторых аспектах правового регулирования в сфере допинг-контроля.Исполнительный директор НП «РУСАДА» Никита Камаев приветствовал участников конференции посредством видеосвязи. «Работа в Севастополе будет организована в полном объеме, будет образовано представительство НП «РУСАДА» в Севастополе и Республике Крым — это необходимый и обязательный шаг, — сказал Никита Камаев. — Мы будем сотрудничать и оказывать Севастополю необходимую помощь».

От правительства Севастополя с приветственным словом выступил начальник городского управления по делам молодёжи и спорта Олег Вечирко. Он выразил уверенность в том, что конференция принесет пользу севастопольским спортсменам. В ходе работы конференции рассмотрены юридические аспекты борьбы с допингом, процедура допинг-контроля, ответственность, права и обязанности спортсменов и другие вопросы.

Справка. «РУСАДА» — Российское антидопинговое агентство, признанное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Основной его задачей является предотвращение и выявление случаев нарушений антидопинговых правил. Свою деятельность НП «РУСАДА» осуществляет во взаимодействии с Министерством спорта Российской Федерации, физкультурно-спортивными и антидопинговыми организациями в России и за рубежом, в том числе с Международными олимпийским и паралимпийским комитетами, принимает участие в работе антидопинговых структур Совета Европы, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера