Портрет севастопольской безработицы: молодая женщина до 28 лет с высшим образованием…

Портрет севастопольской безработицы: молодая женщина до 28 лет с высшим образованием...

Искать работу — тоже работа. На днях в главном управлении труда и занятости населения состоялся «круглый стол» с участием представителей сферы образования.К БЕЗРАБОТНЫМ МЕНЕДЖЕРАМ, ЭКОНОМИСТАМ И БУХГАЛТЕРАМ ДОБАВИЛИСЬ БАНКОВСКИЕ СЛУЖАЩИЕ, РУКОВОДИТЕЛИ ВСЕХ УРОВНЕЙ

Выпускник со «свежим» дипломом — что витязь на распутье: дальше идти куда-то надо, но куда? Сегодня в Севастополе проживает более 105 тысяч человек в возрасте до 35 лет. Рано или поздно перед каждым из них ребром встает вопрос трудоустройства. Статистика показывает, что 76 процентов официально зарегистрированных безработных в городе — это выпускники высших учебных заведений. Налицо несовпадение возможностей рынка труда и профориентации. В текущем году к уже «привычным» безработным менеджерам, экономистам и бухгалтерам, зарегистрированным в Центре занятости, прибавились банковские служащие, руководители всех уровней. Если попытаться набросать портрет севастопольской безработицы, то на сегодняшний день он будет выглядеть примерно так: молодая женщина в возрасте до 28 лет с высшим образованием, специалист или служащая…

За сухими цифрами стоят конкретные судьбы. Кому выпадало «счастье» хоть раз искать работу, знает не понаслышке, что это тоже тяжелый труд. Ежедневный, утомляющий, негативно влияющий на самооценку. За текущий год с предприятий города было уволено около четырех тысяч севастопольцев. Им предстоит пережить сложный период, вступить в конкурентную борьбу. «Кем быть?» — этот непраздный вопрос по-прежнему актуален. Труднее всего приходится самым юным и «возрастным» работоискателям, потому что первые работодателю «еще» не нужны, а вторые — «уже».

НУЖНА КВОТА НА РАБОТУ

Представители учебных заведений во время проведения «круглого стола» были единодушны: необходимо на правительственном уровне ставить вопрос о квотировании рабочих мест для молодежи. Сегодня эта возможность предусмотрена только для инвалидов. Дать гарантию выпускнику на трудоустройство после обучения в профессионально-техническом училище или вузе практически невозможно. Рычагов давления у учебных заведений нет, а на сотрудничество на основе взаимодействия далеко не всякий работодатель соглашается.

— Например, наших воспитанников охотно берут в мае, а осенью распускают в никуда, — сказала в ходе «круглого стола» представитель Севастопольского торгово-кулинарного лицея. — Государственных предприятий практически не осталось, нет у нас и рычагов давления. Необходима хотя бы однопроцентная квота, чтобы гарантировать молодому человеку рабочее место.

— Всем известно, что при мониторинге учебных заведений учитывается такой показатель, как трудоустройство, — продолжила тему представитель Севастопольского коммерческого техникума. Нужно создавать альтернативные биржи труда, начинать искать работу еще во время учебного процесса. В этом году нам с трудоустройством помог Черноморский флот. Но хочется сотрудничать на постоянной основе.

— Нам нужна ясная программа развития города, — выразила общий интерес представитель Севастопольского высшего профессионального училища средств связи и информационных технологий. — Мы должны знать, специалисты какой области будут востребованы на рынке труда в ближайшее время? Каких специалистов нам готовить? Понятно, что кушать и торговать будут всегда. Но мы не можем ограничиться только этим. Если в городе будет развиваться промышленность, то мы хотим знать, какая? А может, акцент следует делать на туризме? Сегодня картина пока не ясна. Одни работодатели вообще закрыли предприятия. Другие проходят перерегистрацию, аттестацию рабочих мест. Ситуация непростая. Ни один работодатель нам не даст никаких гарантий.

ЗАГРАНИЦА НЕ ПОМОЖЕТ

А между тем, по данным Центра занятости, 95 процентов заявок работодателей приходится на квалифицированные рабочие специальности. Нужны «технари» — опытные, грамотные. Но откуда им взяться в ближайшей перспективе? Ведь ни для кого не секрет, что основу рабочих кадров в настоящее время составляют 60-летние станочники, наладчики, слесари. Молодежь на эти специальности не шла сознательно, так как зарплата в разы уступала окладам тех же охранников, не говоря о бизнесменах.

За разгромом производственных и лабораторных зданий, испытательных полигонов, станочного парка, приборов и оборудования последовало бойкотирование инженерных, технических специальностей. Здания оборонных заводов и НИИ массово были переданы под барахолки, торгово-развлекательные центры. Только в Севастополе прекратили свою профильную деятельность заводы «Муссон», «Парус», «Маяк», НИИ судостроения, «Севморзавод» и другие предприятия. Та же судьба постигла рыбное хозяйство, пищевую промышленность, приборостроение.

Хочется надеяться, что сегодня в условиях санкций страна по-другому посмотрит на проблему трудоустройства населения и отечественного образования. Заграница больше не поможет.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера