Женщины города-героя покорили Москву

В Москве завершился Форум школ гражданской активности женщин в республике Крым и Севастополе. В нем приняли участие около 50 представительниц Союза женщин России (СЖР) из нашего города.»Форум проходил в октябре-ноябре в несколько этапов, — сообщила корреспонденту «Славы Севастополя» руководитель городского отделения СЖР Светлана Мусаева. — Мы не представляли никаких проектов, это было обучение, в том числе адаптация к российскому законодательству. Читались лекции. Женщины из Башкортостана, Удмуртии, Калуги и других республик и городов рассказывали о своем опыте работы».

Например, представительницы СЖР рассказали, как вылечили от пьянства всех мужчин в деревне. Севастопольские женщины решили этот опыт «взять на заметку». По словам пресс-секретаря севастопольского отделения СРЖ Татьяны Шкариной, в целом «реализация комплекса просветительных задач форума была призвана способствовать активизации безграничного потенциала женщин КФО, направленного на ускорение процесса адаптации населения Крыма к новым социально-экономическим условиям жизни».

«Москва нас очень вдохновила, — поделилась своими впечатлениями Даша, одна из участниц форума. — Мы жили в отличной гостинице, познакомились с массой женщин из других регионов России и сходили во МХАТ на спектакль «Красавец-мужчина».

На данный момент городское отделение СЖР насчитывает около 5 тысяч человек. В него входят врачи, журналисты, социальные работники, учителя. Ограничений по приему в союз нет — любая женщина, независимо от ее социального статуса и профессии, может прийти, написать заявление и уже начинать «действовать на благо города».

«Изначально наша организация называлась «Севастопольский городской союз женщин» — это было еще несколько лет назад, — говорит Татьяна Шкарина. — К нам даже как-то одномоментно записались почти все женщины троллейбусного управления. Сейчас у нас много планов: одна из главных задач — продвигать в городе строительство современного онкоцентра, оснащенного самым высокотехнологичным оборудованием. К сожалению, наше медицинское учреждение для онкологических больных находится просто в ужасающем состоянии. Надеемся, что в ближайшие годы ситуация поменяется».

Много и других планов. По словам Светланы Мусаевой, любая сфера жизни «требует повышенного женского внимания». Что касается ближайшей перспективы, то севастопольские женщины намерены впервые провести День матери, который в нашей стране отмечается 30 ноября.

Другие статьи этого номера