На Ай-Петри введут лимиты посещения

На Ай-Петри введут лимиты посещения

Государственный комитет Крыма по лесному и охотничьему хозяйству выступил с инициативой установить лимиты посещения плато Ай-Петри.Как нам сообщили в пресс-службе Государственного комитета, прежде чем строить вторую канатную дорогу на Ай-Петри и обустраивать на плато горнолыжный курорт, необходимо провести всестороннюю экспертизу проекта и общественные слушания.

«Чтобы уменьшить нагрузку на заповедник, нужно установить жёсткие лимиты на его посещение», — отметил председатель комитета Василий Чабанов.

«Есть замечательный выход: создаются терминалы-накопители, обзорные площадки, и туристы могут наслаждаться видами, не выходя непосредственно на территорию заповедника. Что касается обустройства горнолыжного курорта на яйле, разговоры об этом велись. Но важно рассчитать все риски и не навредить природе», — добавил он.

Как сообщалось, в сентябре экологи призвали провести ряд мероприятий по сохранению плато Ай-Петри: ограничить хозяйственную деятельности на плато, навести санитарный порядок, а также создать охранную зону на территории яйлы.

Другие статьи этого номера