В Севастополе отметили Всероссийский день самбо

В Севастополе отметили Всероссийский день самбо

В спортивном комплексе «Муссон» состоялся городской турнир по самбо, приуроченный к Всероссийскому дню самбо. Спортивный праздник был организован управлением по делам молодежи и спорта совместно с Севастопольским региональным отделением Всероссийской федерации самбо.Главным судьей соревнований стал заслуженный мастер спорта, чемпион мира Кирилл Воловик. Более ста севастопольских ребят приняли участие в спортивном состязании.

От имени губернатора Сергея Меняйло севастопольских самбистов поздравил заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев. Он пожелал ребятам спортивных успехов, вручил от правительства Севастополя дипломы и ценные подарки спортсменам, тренерам и ветеранам спорта за вклад в развитие самбо.

Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда этот вид спорта был признан Спорткомитетом СССР. В 2014 году самбо исполнилось 76 лет. По традиции в этот день во всех городах и населенных пунктах России, где есть спортивные школы и клубы самбо, проходят дни открытых дверей, показательные выступления самбистов и, конечно, соревнования.

С Всероссийским днем самбо ребят также поздравили начальник управления по делам молодежи и спорта Александр Вечирко, руководитель Севастопольского подразделения ЦСКА Александр Шаповалов, руководители Севастопольской федерации самбо, а также заслуженный тренер Владимир Протопопов. Председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской федерации самбо Вячеслав Кривошеин передал слова поздравления от ее председателя Сергея Елисеева. Он отметил, что самбо воспитывает в человеке волевые качества, а также выразил уверенность в том, что в будущем из самбистов вырастут достойные защитники Отечества.

В завершение торжественной части севастопольские самбисты и гимнасты продемонстрировали свое мастерство в показательных выступлениях.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера