Кухонные разборки с летальным исходом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней жительницы Балаклавского района, обвиняемой в причинении тяжких телесных повреждений своему супругу-инвалиду, повлекших по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Балаклавскому району городского следственного управления СК РФ Алексей Шаталов, пенсионерка регулярно отбирала у своего 64-летнего супруга, инвалида 3-й группы, пенсию по инвалидности, которую тратила на покупку спиртного, после чего избивала его. Так, в период с 21 по 24 декабря 2012 года женщина вновь избила мужа кулаками, затем нанесла несколько ударов тростью, с помощью которой он передвигался, по голове и телу. От полученных травм пострадавший скончался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

* * *

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы Гагаринского района, обвиняемой в убийстве своего гражданского супруга (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Михаил Лебедев сообщил, что 16 июля 2014 года женщина и ее гражданский супруг в доме на улице Бориса Михайлова распивали спиртные напитки. На почве алкогольного опьянения сожители вспомнили давние обиды, после чего женщина взяла кухонный нож и несколько раз ударила супруга в область груди. От полученных ранений потерпевший через некоторое время скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия подозреваемая была заключена под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление по Севастополю.

Другие статьи этого номера