Победитель в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ» — Анастасия Сатыга

Лучшими публикациями стали материалы Анастасии Сатыги, которые выходили как в федеральных, так и в региональных печатных СМИ. Наиболее интересные, проникновенные статьи размещены в газетах «Слава Севастополя», «Севастопольские известия» и «Спасатель МЧС России», а также в журнале «Пожарное дело».Анастасия отражает и раскрывает для читателей многогранную работу спасателей и пожарных, откровенно рассказывает о сложных буднях большой семьи МЧС России, делится не только фактами, но и эмоциями.

Одна из серьезных публикаций Анастасии Сатыги — беседа автора с начальником главного управления МЧС России по городу Севастополю Геннадием Сухорученковым, в которой затрагиваются актуальные темы в работе чрезвычайного ведомства. «Меня, как автора, прежде всего интересовали вопросы, которые будут любопытны и в чем-то необходимы читателю. Например, это обновление устаревшей техники, прием кандидатов на службу, оказываемая помощь населению, но первый волнующий вопрос того периода — это интеграция в систему МЧС России Севастопольского подразделения службы спасения, с него мой диалог и начинается» — поделилась Анастасия Сатыга.

Стоит отметить, что Анастасия сама работает в структуре МЧС России и, можно сказать, живет своей творческой профессией. «То, что это мое призвание, я поняла, еще когда студенткой МГУ проходила практику в пресс-службе МЧС. Я воочию могла увидеть, как работают спасатели, и проникнуться духом героизма, увидеть новые грани в, казалось бы, простых вещах, познакомиться с по-настоящему интересными людьми, которые всей душой преданны делу», — отметила Анастасия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера