Помочь удалось всем

Большой популярностью среди пенсионеров пользуется общественная приемная Дома ветеранов на ул. Ленина, 47, где пожилые севастопольцы могут встретиться с руководителями разных организаций и ведомств. «Особой популярностью неизменно пользуются выездные приемы представителей прокуратуры, — говорят сотрудники Дома ветеранов, — в эти дни у нас особенно многолюдно».20 ноября просьбы, жалобы, предложения посетителей выслушивала заместитель начальника главного управления здравоохранения Севастополя Наталья Вишневецкая. И ни один человек не ушел разочарованным, каждому удалось помочь. Обеспечение лекарствами онкобольных, лечение в специализированных клиниках Симферополя и на Черных Водах, протезирование, оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Москве, обслуживание ветеранов в больнице N 3 — вот далеко не полный перечень вопросов, которые решала Наталья Вишневецкая непосредственно на приеме.

«Хотя большинство проблем, с которыми ветераны обратились в общественную приемную, можно было решить в своей поликлинике по месту жительства, обратившись к заведующему, — говорит Наталья Петровна, подводя итог дня. — С наболевшим можно прийти и непосредственно в наше управление, которое находится на территории 1-й горбольницы. Каждый день там принимает севастопольцев кто-нибудь из специалистов, с графиком приема можно ознакомиться на стенде».

Следующий прием руководителей управления здравоохранения состоится уже в следующем году. А 27 ноября с проблемами пожилых севастопольцев в общественной приемной Дома ветеранов будет разбираться прокурор Севастополя Игорь Сергеевич Шевченко.

Другие статьи этого номера