Семи заявителям отказано

На очередном заседании комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков всем заявителям было отказано в возобновлении строительных работ.25 ноября в большом зале Дома правительства Севастополя под председательством директора департамента архитектуры и градостроительства Игоря Малоземова состоялось очередное заседание комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков. На рассмотрение комиссии были поданы заявления о возобновлении строительных работ на семи объектах — всем заявителям было дан отказ.

Первым был рассмотрен вопрос о завершении строительства многоквартирного жилого дома, расположенного на территории Черноморского высшего военно-морского ордена Красной звезды училища им. П.С. Нахимова. Заявителю предложено представить документальное подтверждение выполнения обязательств перед Министерством обороны о предоставлении жилья в строящемся доме, после чего разрешение на возобновление строительных работ будет дано. Также застройщику рекомендовано начать процедуру размежевания территории под застройкой, которая на сегодняшний день находится в распоряжении Министерства обороны России. «Без документов на землю вы не сможете сдать данный объект и ввести его в эксплуатацию», — подчеркнул Игорь Малоземов.

При рассмотрении вопросов о строительстве нескольких корпусов базы отдыха «Кача» в Орловке было отмечено недостаточное число парковочных мест: «Вы планируете обсуживать почти три тысячи человек, а места для парковки практически отсутствуют. Где вы собираетесь размещать автомобили отдыхающих?» — прозвучал вопрос. Также комиссия обратила внимание заявителя на отсутствие ряда необходимых разрешительных документов.

Застройщика обязали представить на согласование в департамент архитектуры и градостроительства генеральный план застройки территории с указанием расположения детских и спортивных площадок, мест для парковки и обозначенными проходами к морю. После согласования можно будет вынести вопрос о возобновлении строительства на повторное рассмотрение комиссии.

Также было отказано в возведении новых торговых павильонов на территории рынка «Феолентовский», более известного севастопольцам как Стрелецкий авторынок. Члены комиссии высказали ряд критических замечаний по нынешнему состоянию прилегающей к рынку территории. Особо акцентировали внимание на импровизированной парковке вдоль Феолентовского шоссе. «Покупатели, приехавшие к вам, вынуждены оставлять свои машины у дороги, потому что у вас нет оборудованных для стоянки мест, а также указателей, где можно припарковать авто. И к тому же въезд на ваш рынок платный», — возмутился один из членов комиссии.

После обсуждения было принято решение обязать заявителя благоустроить прилегающую к рынку территорию и потом обращаться за разрешением на строительные работы. «Приведите в порядок то, что уже имеете, потом будете строить новое», — резюмировал Игорь Малоземов.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера