В связи с особым статусом фигуранта

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю предъявлено обвинение бывшему заместителю прокурора Балаклавского района города Севастополя по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего должностного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).Следствием установлено, что в июле 2011 года в следственном отделе по Ленинскому району УМВД Украины по городу Севастополю расследовалось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в мошенничестве. Заместитель прокурора Балаклавского района, будучи в должности прокурора Ленинского района Севастополя, через посредника предложил подследственному избежать уголовной ответственности при условии передачи ему 7 тысяч долларов США.

В сентябре 2012 года фигурант уголовного дела через посредника передал прокурору Ленинского района требуемую сумму, которая на тот момент в рублевом эквиваленте составила 214 тысяч.

В связи с особым статусом фигуранта уголовное дело в отношении действующего заместителя прокурора Балаклавского района возбуждалось руководителем следственного управления СК РФ по Севастополю.

В настоящее время фигурант уголовного дела уволен из органов прокуратуры Российской Федерации.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, отметили в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Севастополю.

Другие статьи этого номера