Живём и работаем по-новому

За семь месяцев, в течение которых Севастополь является субъектом Российской Федерации, изменения коснулись всех сфер жизни нашего города. Серьёзные задачи по переходу на российское законодательство решает севастопольский бизнес, налоги от деятельности которого наполняют городской бюджет.В инспекции Федеральной налоговой службы России по Балаклавскому району Севастополя на сегодняшний день зарегистрированы 196 индивидуальных предпринимателей и 182 юридических лица, которые осуществляют свою деятельность в законодательном поле Российской Федерации, а также 27 юридических лиц зарегистрировали 54 обособленных подразделения. Причем около половины из них прошли регистрацию, начиная с октября этого года.

С целью скорейшей интеграции бизнеса в российскую налоговую систему специалисты отдела учета и работы с налогоплательщиками ведут разноплановую работу по информированию жителей района. Регистрация и перерегистрация, выбор системы налогообложения, сроки сдачи отчетности и уплаты налогов — постоянный круг вопросов, которые освещаются на тематических семинарах, «круглых столах», во время проведения дней открытых дверей.

Ответы на свои вопросы балаклавские налогоплательщики могут найти в информационных материалах, которые озвучиваются в теле- и радиоэфирах, размещаются на стендах в операционном зале, распространяются в виде листовок, буклетов и памяток, озвучиваются в телефонном режиме.

Для оказания помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по различным направлениям ведения бизнеса на семинары приглашаются представители Пенсионного фонда Севастополя, российских банков, отделения которых расположены в Балаклавском районе, операторы электронного документооборота.

Семинары в ИФНС России по Балаклавскому району проводятся два раза в месяц. В семинаре, который состоялся 11 ноября, приняли участие более 40 представителей балаклавского бизнеса. Следующий семинар был проведен 25 ноября, сообщает инспекция ФНС России по Балаклавскому району.

Другие статьи этого номера