С компасом по Мекензиевым горам

С компасом по Мекензиевым горам

Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий в последнюю субботу ноября каждый год проводит массовые соревнования среди школьников по спортивному ориентированию. На этот раз традиционный старт «Памяти ушедших» собрал около 200 человек на Мекензиевых горах.В системе внешкольной работы с детьми Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий занимает особое место. Большое внимание преподаватели и тренеры, руководители кружков и секций уделяют пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Каждый год в последнюю субботу осени проходит большой сбор юных ориентировщиков центра. В соревнованиях принимают участие все желающие от мала до велика.

Нынешний спортивный сезон для севастопольских ориентировщиков стал необычным. Наши бегуны впервые приняли участие в чемпионате и первенстве России. В Железноводске ребята увидели общие старты эстафет, когда более 120 человек одновременно уходят на дистанцию. Довелось испытать себя спринтом и марафоном. Призов севастопольцы не привезли, но получили хороший опыт.

Участник чемпионата России, тренер Центра туризма, спорта, краеведения и экскурсий Татьяна Кондратьева считает, что наши ребята в этих непривычных для них условиях выступили великолепно. Есть выполнение и подтверждение спортивных разрядов. Три спортсмена подтвердили свои разряды: Михаил Хожило — в М18, Олег Кравцов — в М12, Кристина Хураськина — в Ж12. Три спортсмена выполнили очередные спортивные разряды: Леонид Фролов — в группе М12 1-й юношеский, в группе М14 Никита Найда и Влад Галыгин выполнили 3-й взрослый разряд.

Бесценный опыт участия в соревнованиях такого уровня настроил и тренерский состав, и самих спортсменов на серьезное отношение к планированию тренировочного процесса. И спортивный сезон наши ориентировщики не собираются закрывать надолго. Конечно, ноябрьский старт «Памяти ушедших» стал своеобразным итоговым стартом для ориентировщиков центра. Но уже 8 января в Севастополе стартуют трехдневные общероссийские соревнования «Рождественские старты». Соревнования пройдут на Сапун-горе, на мысе Сарыч и на Историческом бульваре. Подготовка к ним идет полным ходом.

Другие статьи этого номера