С днем рождения, «Галатея»!

30 ноября свое 25-летие отмечает народный ансамбль эстрадной песни «Галатея» культурного комплекса «Корабел» во главе с основателем и бессменным руководителем — заслуженным работником культуры Крыма Татьяной Польской.Выпускница института культуры Татьяна Польская начала свой творческий путь в культурном комплексе «Корабел» руководителем женской вокальной группы в 1989 году. Коллектив очень динамично развивался, менялись музыкальная направленность, стиль работы и музыкальное сопровождение (фортепиано сменилось инструментальной группой, которую, в свою очередь, сменила техника), но неизменным осталось лишь чувство большой любви, которое переполняет все творчество «Галатеи».

Татьяна Польская, как Пигмалион, сумела создать прекрасный коллектив, который занял достойное место на пьедестале лучших вокальных групп нашего города. В ансамбле за эти 25 лет сменилось несколько составов. Многие участники, пройдя школу «Галатеи», связали свою жизнь с музыкой, с творчеством, стали профессиональными музыкантами, вокалистами, работают в Севастополе и других городах, и это преображение произошло в «Галатее». Яркими звездами, костяком коллектива стали музыканты-вокалисты: заслуженные артисты АРК Валерий Хамазин, Екатерина Ясинская, Ирина Польская и участница первого состава «Галатеи» Елена Евдокимова. Сегодня Елена не просто солистка, но и руководитель детского вокального ансамбля «Полярики», уже хорошо известного в нашем городе. И можно с уверенностью сказать: Елена готовит достойную подрастающую смену для «Галатеи».

У «Галатеи» очень разнообразный и интересный репертуар, много оригинальных произведений, написанных Татьяной Польской в содружестве с севастопольским автором Татьяной Потаповой. Именно эти песни делают концерты «Галатеи» незабываемыми. Коллектив имеет свое творческое лицо, его выступления всегда проходят с аншлагом. Вокальный коллектив — это не сложение, это умножение талантов, а в результате — счастье и радость, которые они 25 лет все вместе несут зрителям. Юбилейный концерт «Галатеи» состоится 30 ноября в 16 часов в Доме офицеров флота. Вход свободный.

Другие статьи этого номера