Cергей МЕНЯЙЛО: «Севастопольское авиационное предприятие выполняет свои обязательства»

Состоялась рабочая встреча губернатора Севастополя Сергея Меняйло с заместителем главкома ПВО-ВВС Министерства национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) генерал-майором Нгуен Ван Дамом и директором ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» Алексеем Толмачевым.Делегация ПВО-ВВС Министерства национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам прибыла в Севастополь для осуществления предварительной приемки вертолетов «Ка-28», капитальный ремонт которых выполнило Севастопольское авиационное предприятие в рамках заключенного еще в 2009 году контракта.

Экипаж авиаремонтного предприятия на вертолете «Ка-28» с опознавательными знаками Вьетнама выполнил демонстрационный полет. Участники встречи убедились в готовности сдачи заказа вьетнамской стороне, а также ознакомились с возможностями Севастопольского авиационного предприятия по выполнению капитального ремонта и модернизации вертолетов «Ми-8», «Ка-28» и «Ка-32», наметили шаги для развития сотрудничества в сфере ремонта авиационной техники.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что выполнение обязательств по контракту, заключенному с Социалистической Республикой Вьетнам, было сопряжено с рядом трудностей, которые успешно преодолены благодаря доброй воле и желанию сторон развивать сотрудничество. Нгуен Ван Дам сообщил журналистам, что прошедшие ремонт в Севастополе вертолеты будут использоваться по предназначению Министерством национальной обороны СРВ. Обе стороны в подписанном протоколе рабочей встречи подтвердили, что их сотрудничество будет способствовать укреплению обороноспособности Социалистической Республики Вьетнам и развитию предприятий ОПК в городе Севастополе.

Директор ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» Алексей Толмачев рассказал журналистам, что контракт еще в 2009 году был заключен на ремонт шести винтокрылых машин. Демонстрационный полет стал начальным этапом летных испытаний.

В течение 10-15 дней выполненный заказ будет оплачен, после чего отремонтированные вертолеты авиационным транспортом будут доставлены в СРВ и переданы заказчику. Таким образом, Севастопольское авиаремонтное предприятие полностью выполняет взятые на себя обязательства, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера