Победитель в номинации «Лучший телевизионный проект» — Маргарита Пронина

«В среднем за сутки севастопольские спасатели выезжают по сигналу «Тревога» более пяти раз. От их слаженных действий зависит человеческая жизнь. И служат они не за деньги, а по призванию. Иначе никак не объяснить ежедневный риск ради спасения других людей», — эта мысль красной нитью проходит через весь репортаж Маргариты Прониной, которая стала победителем регионального этапа VI всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации «Лучший телевизионный проект».

Маргарита Пронина — корреспондент телеканала «Независимое телевидение Севастополя», в ее архиве не один сюжет, посвященный деятельности пожарных и спасателей. В работе, номинированной в конкурсе журналистских работ фестиваля МЧС России «Созвездие мужества», Маргарита рассказывает не только о боевых буднях огнеборцев, но и об их увлечениях и хобби.

Герои репортажа — Виктор Стрелков, заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю, который коллекционирует пожарные каски, и Генрих Лызлов, пожарный-спасатель ПЧ N 6, увлекающийся живописью.

В своем репортаже Маргарите удалось заглянуть глубже, чем многим другим: она разглядела за образами героев-спасателей людей с тонкой душевной организацией и творческими способностями и, что немаловажно, сумела донести это до телезрителей.

Увидеть сюжет можно, пройдя по ссылке: http://www.nts-tv.com/safety/17766-sevastopolskie-spasateli-rasskazali-o-boevykh.html.

Другие статьи этого номера