Группа крови укажет на болезни

Некоторые ученые полагают, что между «порядковым номером» крови и возможными заболеваниями существует прямая взаимосвязь.Всем известно, что люди делятся на четыре группы в зависимости от того, какой маркер проявится на эритроцитах их крови. Причем каждая такая группа делится еще на две — в зависимости от наличия (+) или отсутствия (-) резус-фактора. Так вот, разбив добровольцев на группы здоровья, американские ученые сделали вывод, что некоторые заболевания напрямую связаны с группой крови человека.

Так, оказалось, что обладатели крови первой группы (ОО) подвержены болезням желудочно-кишечного тракта, но, как правило, живут долго. Люди, имеющие вторую группу крови (ОА), склонны к депрессиям и аллергии, у них слабая сердечно-сосудистая система. Если в жилах течет третья группа (ОВ) крови, то возможны частые осложнения после болезней и заболевания суставов, а если четвертая (АВ), то люди открыты для всех инфекций, у них часто снижен иммунитет.

Кроме того, согласно последним исследованиям, у обладателей четвертой (самой редкой) группы крови якобы повышен риск развития слабоумия. Это обнаружили исследователи Университета Вермонта, изучив здоровье 30 тысяч добровольцев: почти у 500 обследуемых выявили риск развития слабоумия из-за проблем с памятью и мышлением, и у большинства из этих людей была именно IV группа крови…

А еще, по мнению японских ученых, от группы крови зависит характер человека. Так, имеющие первую группу — прирожденные лидеры. Они уверены в себе, энергичны и целеустремленны. Обладатели второй группы трудолюбивые, аккуратные и терпеливые. Третья группа обычно указывает на свободолюбивую, независимую, оригинальную и творческую натуру, а четвертая — у отличных организаторов, тактичных и честных людей, которые нередко бывают душой компании.

Еще дальше пошли французские исследователи, увязав группу крови с темпераментом человека. По их мнению, обладатели первой группы — энтузиасты и оптимисты, но при этом они ревнивы и плохо воспринимают критику. Люди со второй группой крови упрямы и склонны скрывать свои переживания, что приводит к нервным срывам. «Третьегруппники» — необузданные, порой агрессивные, очень чувствительные, склонные к переживаниям. А вот имеющие четвертую группу крови зачастую страдают от заниженной самооценки и внутренних конфликтов.

Впрочем, верить этим исследованиям или нет, каждый из нас решает сам. Некоторые ученые, напротив, считают, что группа крови не влияет ни на что и определяется исключительно для удобства врачей (в случае необходимости переливания крови пациенту должна быть совместимость с кровью донора). Но если вы нашли сходство в описаниях характера и темперамента в зависимости от вашей группы крови, то логично будет обратить внимание на возможные заболевания и принять адекватные профилактически меры.

Другие статьи этого номера