О чудесах, и не только…

О чудесах, и не только...

В конце ноября 2014 года мои друзья, одесские дайверы, попросили меня прочитать им лекцию по криптозоологии. Особенно их интересовал черноморский змей Блеки. На Севастопольском вокзале в кассе я увидел предупреждающую надпись о том, что сейчас поездка в Украину не совсем безопасна. Стало страшновато, но все-таки я купил билет до Одессы. Что интересно, в билетах время отправления указано украинское, а многие пассажиры пришли на вокзал по российскому времени.Вечером я сел в поезд и поехал в Одессу. В Армянске в вагон зашли наши таможенники с собакой, ищущей наркотики, и пограничники. Формальности прошли быстро. Вставил в свой телефон украинскую сим-карту. Работает. В Херсоне в вагон зашли украинские пограничники и таможенники, которых очень интересовало, сколько у пассажиров имеется рублей.

Рано утром мы прибыли в Одессу. Шел дождь, и в воздухе чувствовалась большая напряжённость. В некоторых банках — огромные очереди. Иногда подъезжает машина «скорой помощи», и очередного пенсионера, не выдержавшего украинской «демократической» действительности, увозят.

В дайв-клубе собрались одесские дайверы, и я им прочёл лекцию о различных чудесах Крыма, с показом фото- и видеоматериалов, на которых сняты наши реликтовые змеи — Таврикус гигантикус и Блеки. Видео гигантского змея, снятое в акватории Ялты в 2008 году, — самое достоверное за всю историю человечества. Ребята призадумались.

Я успокоил дайверов, ведь наш змей не трогает людей. Обычно он охотится на больных и слабых дельфинов, то есть выполняет функцию волка в тайге. Но на всякий случай я всегда перед погружением под воду инструктирую дайверов, что делать, если под водой они увидят змея. Ведь уже трое водолазов встречались с нашим морским аборигеном.

Также я показал одесситам свою «Карту затонувших кораблей, судов и сокровищ Чёрного моря», где обозначены все места появления наших черноморских рептилий. Слушатели были очень довольны.

Не обошлось, конечно же, и без разговоров о политике. Что интересно, многие жители Украины просто зомбированы украинской пропагандой: по-видимому, по украинским телеканалам запускаются специальные программы, воздействующие на подсознание людей.

Вечером я зашёл к своим друзьям. В это время к ним пришла молодая «майданутая» девчонка, готовая хоть сейчас ехать сражаться с оружием в руках с Донбассом. Я предупредил её, что всяк человек, который, нападая, лишит жизни другого человека, получит наказание свыше по всему своему роду. Меня особенно огорчило, что часть интеллигенции города настроена враждебно против россиян. Опрашивая на улице различных людей, я выяснил, что мужчины, носящие бороды, менее подвержены телезомбированию и они могут вполне здраво рассуждать об украинских реалиях. Один бородатый мудрец, встреченный мною на Потемкинской лестнице, сказал, что сейчас над Украиной стоит огромное поле отрицательной энергии. А, как известно, такой энергией питаются только тёмные силы. Вечный вопрос: «Кому это выгодно?»

…В полночь под сильнейшим ливнем я сел в поезд, идущий в Крым. Пассажиры нашего вагона, конечно же, устроили политические диспуты. Русскоговорящие мужики победили в споре, убедив украинцев своей логикой и здравым смыслом. В Херсоне в вагон вновь зашли любопытствующие пограничники, и все, кто не прописан в Крыму, заполнили эмиграционные карточки.

Пополудни мы прибыли на вокзал в Симферополе. Было тепло и солнечно. Над нашим прекрасным Крымом стояло поле положительной энергии.

А. ТАВРИЧЕСКИЙ, гидронавт СССР.

Севастополь — Одесса, 2014 год.

На снимке: Блеки — карадагский змей. Возможно…

Другие статьи этого номера