Сергею Курочкину — 55

Сергею Курочкину - 55

Певец Балаклавы Сергей Курочкин каждую осень в конце ноября собирает своих друзей на авторский концерт. И в этот раз в зале Дома культуры имени Горького не было свободных мест. Как не было в зале и случайных людей.В зале — друзья и товарищи Сергея Михайловича, сослуживцы по пожарной охране города, коллеги по творческому цеху, поэты, композиторы, артисты и художники. Здесь не только балаклавцы. Ненастная погода не помешала поклонникам таланта приехать со всего Севастополя.

Руководитель ансамбля «Радость» Виктор Гоцуленко считает, что без песен Курочкина Балаклава не была бы такой популярной, как сегодня. Севастопольский композитор Вячеслав Демин уже 6 лет работает плечом к плечу с Курочкиным, делает аранжировки песен. По его мнению, с каждым годом мастерство барда крепнет, его песни становятся все интересней.

Руководители фестиваля «Шансон у моря» Светлана Малахова и Александр Панчик не скупились на добрые слова в адрес юбиляра. От имени губернатора Севастополя диплом и цветы барду вручила Лилия Меркулова. Поздравили Сергея Михайловича ветеран педагогики Татьяна Касьянова и ветеран-подводник Валентин Данилов.

В этом праздничном концерте звучали хорошо известные песни и новые работы автора. Зал подпевал Сергею Курочкину во время исполнения некоторых песен. «Моя Родина — СССР» была принята аплодисментами. На сцену поднимались гости, дарили цветы, вручали подарки. Среди десятков песенных альбомов-дисков, вышедших из-под пера и микрофона барда, есть более сотни песен о пожарной охране, которой Сергей отдал многие годы жизни.

Но есть у него и произведения для детской аудитории. Его песни поют и солисты, и коллективы. Хор «Посиделки» исполнил шуточную песню Курочкина «Ну где ж вы, мужики?» И зал расцвел улыбками. Поздравили отца с юбилеем и трое сыновей Сергея Михайловича. Младший из них и сам пишет песни, выступает на концертах. Вечер продолжался три часа, и каждую песню зал встречал тепло, как старого знакомого.

А на следующее утро бард и композитор, совершив традиционный заплыв в море, сел за написание новых песен о Балаклаве и балаклавцах.

Другие статьи этого номера