Медийные площадки — на переходе

4 декабря состоялось совещание по вопросу информационного взаимодействия в работе информационного блока правительства Севастополя с представителями структурных подразделений исполнительной власти города, подведомственных предприятий, отвечающих за информацию.»Совещание посвящено организации взаимодействия с тем, чтобы на переломном этапе переходного периода определить основные приоритеты и выстроить систему работы с учетом того, что наше информационное поле претерпевает существенные изменения. Это обусловлено возвращением Севастополя под «державную руку» матушки-России», — сказал и.о. директора департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя Сергей Горбачев и добавил, что информационная составляющая исполнительной власти в этом контексте имеет большое значение.

Сергей Горбачев провел презентацию медийной площадки Севастополя, с которой он представлял наш город на первой Всероссийской конференции по развитию СМИ, которая состоялась в прошлом месяце в Екатеринбурге. Он ознакомил участников совещания со структурой севастопольских информационных ресурсов, их особенностями и направлениями деятельности.

«В Севастополе являются доступными практически все российские телевизионные каналы. Печатный рынок наполнен российскими изданиями», — отметил Сергей Горбачев и рассказал о том, какая работа должна быть проделана в Севастополе в ближайшее время.

«Основными задачами в сфере информационной политики являются: переформатирование медийного пространства Севастополя в соответствии со статусом Севастополя как города федерального значения и российским законодательством; установление прочных рабочих и творческих связей с коллегами из центра и российских регионов; формирование медиахолдинга в Севастополе; создание в нашем городе единого медийного поля; консолидирование севастопольской медийной корпорации на основе Союза журналистов Севастополя», — подчеркнул Сергей Горбачев.

Важным моментом является разработка соглашения между законодательной и исполнительной ветвями власти об информационном взаимодействии.

В совещании принял участие Андрей Крылов — представитель аппарата полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе. Он выразил готовность оказывать всю возможную помощь информационному блоку правительства Севастополя, а также СМИ и журналистам в решении профессиональных проблем.

«У нас с вами общая задача — это создание такого информационного потока, чтобы Севастополь как город федерального значения был представлен в соответствии с его статусом, а читатель, зритель и слушатель получали объективную, интересную информацию о нашем городе, независимо от того, где потребитель информации проживает», — заявил Андрей Крылов.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера