Не опоздайте с отчетом!

Севастопольские предприятия и предприниматели обязаны отчитаться и уплатить налоги по итогам года не позднее 19 декабря.Закон N 87-ЗС «О внесении изменений в закон города Севастополя от 18 апреля 2014 г. N 2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период», вступивший в силу 3 декабря 2014 г., определил законодательные требования по отчетности и уплате налогов для налогоплательщиков города.

Предприниматели Севастополя — юридические и физические лица, которые еще не зарегистрировались в соответствии с российским законодательством, т.е. сведения о которых не внесены в Единый госреестр юрлиц (ЕГРЮЛ) или единый госреестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) по состоянию на 10 декабря, обязаны представить все виды налоговой отчетности, а также уплатить налоги за 2014 год не позднее 19 декабря.

Расчеты за декабрь необходимо произвести в зависимости от вида налога, сбора без представления отчета путем уплаты авансового платежа в следующих размерах: 1/11 налоговых обязательств, начисленных к уплате за период январь-ноябрь 2014 г.; 1/3 налоговых обязательств, начисленных к уплате за III квартал 2014 г., а также средней арифметической суммы налоговых обязательств, начисленных к уплате за сентябрь, октябрь и ноябрь 2014 г.

Для организаций, финансируемых из бюджета, установлены отдельные сроки подачи налоговых расчетов по форме 1 ДФ за IV квартал 2014 г., а также отчета о начисленных и уплаченных суммах по ЕСВ. Эту отчетность бюджетные организации должны представить и осуществить уплату до 25 декабря 2014 г.

Кроме того, физлица, которые в течение 2014 года получали доходы и не уплатили налоговые обязательства по налогу на доходы физлиц, также обязаны представить декларацию за год и уплатить налоговые обязательства не позднее 19 декабря, сообщает налоговая служба Севастополя.

Другие статьи этого номера