Автопробег в поддержку президента России

Автопробег в поддержку президента России

На днях жители Крымского полуострова выразили поддержку в адрес политики президента Российской Федерации Владимира Путина посредством проведения политической акции в форме автомотопробега и эстафеты по местам боевой славы Крыма.Ранним утром участники автомотопробега стартовали из Феодосии. В организации и проведении мероприятия приняли участие региональные отделения ДОСААФ России, Республики Крым, города Севастополя и местные отделения ДОСААФ из Феодосии, Джанкоя и Джанкойского района, Красногвардейского района, Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов и Старого Крыма.

О том, что побудило участников к проведению такой акции, рассказала представитель регионального отделения ДОСААФ России в Республике Крым Асие Меджитова. «В ответ на враждебную политику стран Запада по отношению к России и введение санкций против нашей страны мы решили поддержать своего президента Владимира Путина автомотопробегом и эстафетой по местам боевой славы полуострова, — говорит Асие Меджитова. — ДОСААФ России уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию школьников, молодых людей призывного возраста. На базе местных отделений ДОСААФ России мы планируем открытие секций военно-патриотического воспитания, где молодежь призывного возраста сможет обучаться азам военного дела».

Участники акции высказали свою гражданскую позицию на митингах, первый из которых состоялся в Джанкое у памятника воинам-авиаторам. Далее маршрут пролегал через пгт Октябрьское, где к памятнику воинам Великой Отечественной войны участники патриотической акции возложили цветы. Затем колонна отправилась в пгт Гвардейское, а оттуда — в город Симферополь, где у могилы Неизвестного солдата в парке имени Юрия Гагарина к ней примкнули члены мотоклуба «Ночные волки».

Следующей точкой маршрута стал город Бахчисарай, а завершилась акция в городе-герое Севастополе на территории музейного комплекса «35-я береговая батарея», сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера