В Ялте прошла коллегия Федеральной таможенной службы

В Ялте прошла коллегия Федеральной таможенной службы

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов провел выездное заседание коллегии ФТС России, где были рассмотрены актуальные вопросы организации таможенного контроля в Крымском федеральном округе. С докладом о работе Севастопольской таможни в условиях переходного периода выступил ее начальник Юрий Немира.С апреля по ноябрь 2014 года Севастопольская таможня перечислила в бюджет 1 миллиард 59,97 миллиона рублей (из них 963,7 миллиона — в бюджет города Севастополя, 96,27 миллиона — в федеральный бюджет). При этом сумма таможенных платежей в 2014 году, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, выросла более чем в 2 раза (2013 год — около 487 миллионов рублей). В структуре таможенных платежей преобладают ввозные таможенные пошлины, НДС.

Севастопольской таможней оформлено 375 морских судов и около одной тысячи иных транспортных средств, а также 931 декларация на товары.

Основными бюджетообразующими товарами в регионе деятельности Севастопольской таможни являются: мебель, изделия из камня и гипса, изделия из черных металлов, древесина, стекло, алюминий, черные металлы, живые деревья и другие растения.

За отчетный период Севастопольской таможней возбуждено 44 дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП России. В доход государства взыскано штрафов на четверть миллиона рублей, конфисковано товаров на сумму свыше 2,8 миллиона рублей.

Основными приоритетными задачами Севастопольской таможни на 2015 год являются: обеспечение экономических интересов государства; использование информационно-программных комплексов в полном объеме; переход на электронное декларирование и внедрение системы управления рисками; повышение эффективности мер по противодействию преступлениям и административным правонарушениям.

Коллегия ФТС России наметила конкретные меры по обсуждаемым вопросам.

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера