Бюджетный год завершается. Отчеты, надежды и планы

В связи с завершением бюджетного года и необходимостью урегулирования порядка налогообложения, учета, отчетности и уплаты платежей до конца года правительством Севастополя был разработан соответствующий законопроект. Его содержание прокомментировала заместитель начальника главного управления финансов Людмила Владимировна КАТОРГИНА.Уважаемые налогоплательщики города Севастополя! На протяжении бюджетного 2014 года каждому из вас пришлось нелегко, но вы все ответственно отнеслись к процессу наполнения бюджета города Севастополя. Это позволило нам в течение этого времени своевременно выплачивать пенсии, заработную плату, делать выплаты социальной направленности.

В связи с завершением бюджетного года и переходного периода, согласно федеральному конституционному закону от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», правительством Севастополя был разработан законопроект, который предусматривает и прописывает всю методику и механизм закрытия, начисления, уплаты платежей по итогам бюджетного года.

Данный документ распространяется исключительно на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не прошли регистрацию в соответствии с российским законодательством. В законопроекте определен порядок действий налогоплательщиков, которые по состоянию на 10 декабря 2014 года являются плательщиками налогов по системе налогообложения, действовавшей на момент принятия города в состав РФ: порядок, сроки уплаты налогов, предоставление отчетности для достойного завершения бюджетного года. Плательщиками налогов поквартально либо помесячно указаны сроки — когда и в каких объемах нужно будет уплатить данные средства и представить налоговую отчетность.

В целом в данном законопроекте установлено, что вышеупомянутые налогоплательщики будут представлять налоговую отчетность не позднее 19 декабря. Для бюджетных организаций, для плательщиков, которые выплачивают заработную плату, удерживают НДФЛ и ЕСВ, установлены сроки уплаты начислений по данным видам налогов не позднее 25 декабря 2014 года. Данные сроки обусловлены тем, что завершает свою деятельность налоговая служба города Севастополя, а Федеральная налоговая служба РФ с 2015 года будет работать только с теми плательщиками, которые прошли регистрацию в российском законодательном поле. Для налогоплательщиков, не прошедших регистрацию в РФ, не предусматривается предоставление уточняющих декларационных платежей и расчетов. Для налогоплательщиков, зарегистрировавшихся в РФ в течение декабря 2014 года, готовится законопроект, который предусматривает авансирование и перенос сальдо переплаты на 2015 год.

Действие закона города Севастополя от 18 апреля 2014 г. N 2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период» подходит к своему логическому завершению.

— Мы желаем нашим налогоплательщикам успешно завершить бюджетный год и с новыми надеждами и планами, вступив в российское законодательное поле, наполнять доходную часть бюджета города Севастополя, — завершила свое выступление заместитель начальника главного управления финансов Людмила Каторгина, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера