Отклонение от проекта — угроза жизни людей

В октябре 2014 г. проведена проверка объекта капитального строительства «Строительство торгово-бытового комплекса», расположенного по адресу: пр. Октябрьской революции, 48-а, в районе универсама «Ахтиар».В результате установлено, что строительные работы по указанному адресу выполняет ООО «Фурор» согласно договору аренды земельного участка с целевым назначением для строительства и обслуживания торгово-бытового комплекса и на основании выданного 12.11.2007 г. инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в г. Севастополе разрешения на выполнение строительных работ N 1259/1044.

ООО «Фурор» выполнило строительство шестиэтажного здания на проспекте Октябрьской революции, 48-а, в районе универсама «Ахтиар» вместо пятиэтажного здания, предусмотренного проектом, чем допустило нарушение проектной документации, которое повлекло отступление от проектных значений зданий и сооружений, затронуло конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства и (или) его части.

За нарушение проектной документации в отношении ООО «Фурор» и его директора «Севгосстройнадзором» возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание о запрете продолжать строительные работы до устранения выявленных нарушений. Информация о результатах проверки направлена в прокуратуру города Севастополя.

По результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление, в соответствии с которым юридическое лицо, ООО «Фурор», и должностное лицо, директор ООО «Фурор» А.И. Авдеев, признаны виновными в совершении административного правонарушения в соответствии с частью 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. ООО «Фурор» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500000 руб., директору ООО «Фурор» предписан штраф в размере 20000 руб.

Все изменения к проекту должны пройти экспертизу в части прочности, надежности и долговечности объекта строительства. Отклонение от проекта может нести угрозу жизни людей, сообщил заместитель начальника инспекции государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя Ю. Сидоренко.

Другие статьи этого номера