Российский фонд поддержки детей обеспечил 420 прибывших из Малороссии в Севастополь школьников учебными принадлежностями и одеждой

В октябре-ноябре 2014 года Севастопольское региональное отделение Российского детского фонда провело акцию по оказанию помощи детям из семей, вынужденно покинувшим территории Донецкой и Луганской областей, которые обучаются в общеобразовательных учебных заведениях города. Средства для оказания помощи в размере 250 000 рублей были предоставлены российским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта организация откликается на призывы о помощи и выделяет средства для ее оказания в экстренных случаях. Деньги фонда позволили помочь 420 школьникам, прибывшим из юго-восточных регионов Украины, которые обучаются в общеобразовательных учебных заведениях нашего города.

По заявкам школ были сформированы списки детей, остро нуждающихся в приобретении школьных принадлежностей, школьной формы и сезонной одежды. Материальной помощью было охвачено 28 общеобразовательных школ всех четырех районов города. Среди учреждений образования, учащиеся которых нуждались в оказании помощи, — гимназии N 5, 7, 10, общеобразовательные школы, удаленные (N 13, 27) и сельские учебные заведения (УВК N 3), школы-интернаты (N 4, 5, 6).

В соответствии с заявками школ материальная помощь была оказана всем нуждающимся детям: им были выданы школьные принадлежности, рабочие тетради по предметам, комплекты школьной и спортивной одежды.

Акция по оказанию помощи на всех ее этапах проходила в тесном сотрудничестве Севастопольского отделения Российского детского фонда и руководителей, социальных педагогов севастопольских школ, а также коллектива магазина «Алеко», где дети получили комплекты одежды.

Другие статьи этого номера