12,5 миллиона — на поддержку детей

12,5 миллиона - на поддержку детей

В Севастополе началась реализация комплекса первоочередных мер, направленных на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Соответствующее решение было принято постановлением правительства Севастополя 12 сентября 2014 года. Согласно этому документу, на развитие учреждений, которые работают с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без родительского попечения, оказывают помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, до конца года будет направлено 12 миллионов 470 тысяч рублей.

Эти средства в виде гранта предоставлены российским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На них будут приобретены транспортные средства, современные реабилитационные устройства, компьютерная техника и другое оборудование для детских домов, Дома ребенка, специальной школы-интерната N 1, центров реабилитации детей-инвалидов, приюта для детей, Центра социальной помощи семье и других учреждений социальной сферы.

Выделяя финансовую помощь учреждениям Севастополя, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, способствует тому, чтобы лучшие практики работы и инновационные технологии и методики, которые внедрены в других регионах Российской Федерации, быстрее находили применение в деятельности учреждений нашего города. Очень важно, по мнению сотрудников фонда, не только оснастить новейшим оборудованием детские учреждения, но и обучить специалистов эффективным методикам оказания необходимой социальной помощи нуждающимся.

С этой целью первым мероприятием комплекса мер стало проведение курсов повышения квалификации руководителей и специалистов учреждений, обеспечивающих деятельность в сфере социальной поддержки семей с детьми. Для обучения социальных работников Севастополя к нам прибыли преподаватели Института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов системы социальной защиты населения города Москвы. В течение недели они будут обучать социальных работников города по вопросам российского законодательства и применения инновационных технологий и методов работы с использованием нового оборудования и программных комплексов.

В связи с тем, что Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не имеет в Севастополе своего представительства, по решению правительства города получателем средств гранта утверждено Севастопольское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Оно и будет осуществлять финансирование всех мероприятий комплекса первоочередных мер, направленных на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Координировать эту работу поручено двум городским управлениям: по делам несовершеннолетних и социальной защиты населения.

Другие статьи этого номера