С законом лучше не играть… в прятки

На территории «Полтинника» (так у нас именуется площадь 50-летия СССР) сотрудниками следственного комитета выявлен незаконно функционирующий игровой зал.За два месяца осени-2014 севастопольский предприниматель «сорвал куш», разумеется, как владелец игровых автоматов, в 1,5 млн рублей. Правоохранители изъяли у «расторопного» бизнесмена 12 игровых автоматов и одну рулетку.

Следственные действия продолжаются, предприниматель вину признал. Надо отметить, что несколько месяцев назад в режиме «пойманы с поличным» в Ленинском районе была пресечена деятельность подпольного покерного клуба и двух игровых залов в торговых павильонах Гагаринского района и Северной стороны.

* * *

Присмотрели землицу по вкусу…

Прокурором Ленинского района по результатам проверки в отношении недобросовестных землепользователей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельных участков.

После их рассмотрения главным инспектором города по использованию и охране земель юридические лица — ООО «Союз Консалт», «Яхтенно-морской комплекс «Моби Дик» и их директора оштрафованы.

Кроме того, органом контроля руководителям субъектов хозяйствования вручены предписания и установлены сроки устранения выявленных нарушений земельного законодательства, сообщает Ю. Писанко, старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации.

Другие статьи этого номера