Севастополь еще не готов к монетизации льгот

Севастополь еще не готов к монетизации льгот

Об этом вчера сообщил губернатор города Сергей Меняйло на брифинге для местных СМИ.»Севастополь и Крым пока не готовы к монетизации льгот. Вся Россия переходила на введение адресных дотаций три года», — об этом вчера заявил Сергей Меняйло, отвечая на вопросы журналистов о работе созданного государственного унитарного предприятия Севастополя «Севавтотранс».

Губернатор пояснил, что вновь созданное предприятие «более управляемо», чем разрозненные частные автоперевозчики. Кроме того, по словам Меняйло, это предприятие будет насыщено хорошей техникой и иметь возможность введения системы «электронного билета». Только после этого, уверен Сергей Меняйло, можно будет говорить о монетизации льгот в структуре городских автоперевозок.

Кроме того, губернатор заявил, что летом следующего года электронные считывающие устройства должны быть установлены на всем автотранспорте, работающем в сфере городских перевозок. До этого времени, заявил Сергей Меняйло, тарифы в транспорте подниматься не будут. Однако затем, после того, как перевозчики перестанут получать дотации из-за введения адресной системы социальной защиты, стоимость проезда будет увеличиваться до общероссийского уровня. «Сейчас тарифы экономически необоснованны», — подчеркнул губернатор.

Напомним: в начале декабря в Севастополе была утверждена новая маршрутная сеть движения пассажирского автотранспорта, состоящая из 89 маршрутов. Ранее их было 98. По сообщению управления информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя, предыдущая маршрутная сеть существенно устарела, поэтому из нее были исключены дублирующие маршруты, а также те, которые не эксплуатировались. В новой сети предусмотрена организация движения по Столетовскому проспекту, ул. Героев Бреста, ул. Капитанской, ул. Хрусталева, в п. Флотское, СТ «Родник», СТ «Гавань», СТ «Сапун-гора». В районах Инкермана, Балаклавы, м. Феолента, микрорайона Казачьей бухты, ул. Генерала Жидилова и др. будет увеличено количество подвижного состава и уменьшены интервалы движения.

29 городских пассажирских маршрутов были вне конкурса закреплены за ГУП «Севавтотранс».

В тему

На новогодние праздники в Севастополе будут работать ярмарки сельхозпродукции

Встречать новый, 2015 год Севастополь будет народными гуляньями и ярмарками во всех районах города. Согласно поручению, данному губернатором Севастополя Сергеем Меняйло вчера на аппаратном совещании в правительстве города, в дни празднований не должны быть забыты села, поселки, городские окраины. «Для нас самое главное — провести качественно эти праздничные и выходные дни. Главное — обеспечить жизнедеятельность города и максимально привлечь к праздничным мероприятиям всех детей города. Будут задействованы все учреждения культуры», — сказал Сергей Меняйло.

Согласно уже обнародованному плану новогодних культурно-массовых мероприятий и новогодних гуляний, в учреждениях культуры и искусства, на площадях и бульварах города Севастополя празднования начнутся 18 декабря с торжественной церемонии открытия южной резиденции Деда Мороза в экопарке «Лукоморье».

19 и 20 декабря новогодние елки откроются в Балаклаве и Гагаринском районе. 26 декабря новогодние елки засверкают огнями в Нахимовском районе и Инкермане. С 27 декабря начинается проведение предпраздничных ярмарок продуктов и промышленных товаров от производителей. На этот же день запланировано открытие городской новогодней елки на площади Нахимова. Традиционно 31 декабря на главной площади города пройдет новогодний концерт «Встреча Нового года!» А в Гагаринском районе на площади перед КИЦ в новогоднюю ночь будет греметь «Большая молодежная дискотека».

Новогодние и рождественские представления для детей и взрослых расписаны вплоть до 13 января. И именно в этот день ожидается встреча в Севастополе Деда Мороза из Великого Устюга.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера