В сквере оборудовали… смитник

Работниками КП «Славянская гавань» с использованием техники была ликвидирована очередная несанкционированная свалка бытовых отходов по адресу: проспект Октябрьской революции, 38. Она находилась буквально в нескольких шагах от здания, где расположены универсам и множество магазинов, спортивный клуб. Эта свалка доставляла значительное неудобство жителям близлежащих многоквартирных домов, о чем севастопольцы сообщали в многочисленных жалобах. При выяснении обстоятельств оказалось, что на территории небольшого сквера оборудована контейнерная площадка, которой нет в схеме размещения таких объектов. Соответственно и вывоз мусора с нее не был организован должным образом.

Волновавшая жителей близлежащих домов проблема была решена быстро — хватило и двух часов. После завершения работ специалистами «Славянской гавани» на месте бывшей несанкционированной свалки остался, как и положено, участок сквера.

Директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев подробнее рассказал о работе исполнительной власти по наведению чистоты в Севастополе:

— На протяжении месяца-полутора нами разрабатывался план по ликвидации несанкционированных свалок, в том числе твердых бытовых отходов и строительного мусора, в черте города. Был сделан полностью реестр и запрошены деньги на финансирование данных работ. Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло данный план утвержден, деньги выделены. Несанкционированные свалки у нас ликвидируют два предприятия — это «Чистый город» и «Славянская гавань». За ноябрь-декабрь вывезено более 80 тысяч кубометров мусора. Работы ведутся семь дней в неделю. Ликвидация несанкционированной свалки на проспекте Октябрьской революции, 38, — один эпизод из большой программы очистки города от мусора, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Другие статьи этого номера