Всё под контролем

Состоялось очередное аппаратное совещание губернатора, председателя правительства Севастополя Сергея Меняйло с руководителями органов исполнительной власти, департаментов правительства, районов города и муниципальных образований, городских управлений и служб, представителями прокуратуры, МЧС и МВД.Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Мирослав Сагайдак предоставил оперативную информацию по обеспечению жизнедеятельности города за истекшую неделю. Он отметил: за отчетный период чрезвычайных ситуаций в Севастополе не зафиксировано, предприятия и службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, функционировали в плановом режиме, сбои в работе устранялись своевременно.

Весте с тем Мирослав Сагайдак отметил, что за прошедшую неделю зафиксированы десять резонансных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 14 человек, трое погибли. Пожарные службы выезжали по тревоге 15 раз, на пожаре погиб один человек. Также специалистами МЧС обнаружено и обезврежено более 200 единиц взрывоопасных предметов. Кроме того, начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя доложил информацию о наполнении Чернореченского водохранилища: ежедневное пополнение объемов составляет 70 тысяч кубометров, запас на сегодняшний день — 7,2 миллиона кубических метров.

В ходе аппаратного совещания были обсуждены организационные вопросы подготовки и проведения праздничных новогодних мероприятий, обеспечения безопасности жизни и здоровья горожан, полноценного функционирования всех жизнеобеспечивающих предприятий и служб в праздничный период. В частности, начальник главного управления культуры и охраны культурного наследия Александр Литвиненко проинформировал о запланированных общегородских мероприятиях с 18 декабря по 13 января. «В целом запланировано проведение более 120 общегородских спектаклей и утренников для детей. Также состоятся выездные концерты городских творческих коллективов во дворцах культуры сельской зоны», — сообщил он.

Сергей Меняйло акцентировал внимание на обеспечении безопасности во время проведения массовых мероприятий. «Управления МВД и МЧС прошу: обеспечьте полный комплекс мероприятий по безопасности. Для охраны общественного порядка привлекайте общественные организации и казаков», — распорядился губернатор. Также он поручил проверить готовность всех аварийных служб предприятий сферы ЖКХ и аварийных источников электроэнергии. Кроме того, Сергей Меняйло обратил внимание глав городских районов на уборку мусора после праздничных мероприятий, организацию елочных базаров и новогодних ярмарок.

Далее была заслушана информация и.о. директора КП «Севтеплоэнерго» СГС Евгения Алферова об отработке обращений и заявлений граждан. Он сообщил, что с начала отопительного сезона в диспетчерские службы поступили 6272 обращения граждан, из них 6175 выполнены, 97 — в стадии решения. «Работа диспетчерских служб отлажена в каждом энергорайоне. Все заявки, поступившие от жителей, дублируются в городской диспетчерской, где контролируется ход их исполнения. После заявку закрывают в единой городской службе «1563», — сообщил он. Вместе с тем руководитель «Севтеплоэнерго» отметил, что по сравнению с предыдущим отопительным сезоном число обращений сократилось более чем на тысячу.

В свою очередь глава исполнительной власти города подчеркнул необходимость обеспечения полноценного функционирования предприятия, оперативного реагирования на аварийные ситуации и жалобы. «Вы — основной поставщик тепла для горожан, и это ваша задача: предоставить севастопольцам качественную услугу и обеспечить теплом каждый дом», — подчеркнул Сергей Меняйло.

Информацию об исполнении распоряжения губернатора и итогах проверки нестационарных объектов торговли доложила и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Яна Игнатова. На сегодняшний день после совместной проверки с органами «Роспотребнадзора» 152 объекта торговли получили разрешение на продолжение своей деятельности, работа 48 — запрещена. Также была проведена инвентаризация 14 городских рынков и 17 ярмарок. В результате проверки рынков составлены 9 протоколов о выявленных нарушениях на общую сумму 92 тысячи рублей, а при инвентаризации ярмарок — 6 протоколов на сумму 62 тыс. рублей.

Начальник управления земельного контроля Севастополя Роман Шапошников доложил о результатах деятельности специалистов управления с момента начала его работы. В частности, он доложил о подаче исковых заявлений о признании недействительными около 300 государственных актов на владение земельными участками, выданными Севастопольской городской государственной администрацией. Кроме того, Роман Шапошников проинформировал о работе по выявлению и сносу незаконных самовольных строений.

Заслушав доклад, губернатор распорядился доводить до логического завершения работу по каждому выявленному нарушению пользования землей. «Ваша задача не просто выявлять нарушения, итог вашей работы — конечный результат. По каждому выявленному факту должно быть либо обращение в суд, либо расторжение договоров аренды!» — подчеркнул С. Меняйло. Также он поручил главному архитектору Севастополя Алексею Брусенцеву разработать и утвердить временные правила пользования землей и городской застройки: «Пока у нас не разработан и не утвержден генеральный план развития города, подготовьте временные правила землепользования и застройки».

В завершение совещания Сергей Меняйло проинформировал собравшихся о том, что функционирование рэпов решено продлить до 1 апреля 2015 года: «Параллельно мы будем создавать управляющие компании, чтобы сделать переход от обслуживания рэпами более плавным».

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Другие статьи этого номера