Всё громче голос молодых

Недавно в Иркутской области прошел II Всероссийский семинар-совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере молодёжной политики. На мероприятие приехали представители 82 субъектов РФ, в которых созданы и функционируют управления, отделы и комитеты по поддержке и развитию молодежи.В ходе работы семинара регионам была представлена концепция деятельности Федерального агентства на 2015 год, обсуждены отдельные аспекты реализации принятых ранее основ государственной молодёжной политики и ряд других тем.

Одним из главных вопросов работы совещания стало обсуждение реализации в регионах «Основ государственной молодежной политики РФ до 2025 года», утвержденных правительством Российской Федерации. Глава Федерального агентства по вопросам молодежи Сергей Валерьевич Поспелов рассказал, что в работе над документом принимали участие более 5500 представителей профессионального сообщества и молодежных организаций. За весь период работы поступило более 4500 предложений, во всех 10 федеральных университетах прошли обсуждения готовящегося текста, а всего правки и предложения были обработаны из 100 вузов страны. Крымчане также внесли свою лепту в разработку «Основ государственной молодежной политики РФ до 2025 года».

Константин Аликин, представитель Крыма, принявший участие в совещании, отметил, что сегодня регион активно включается в работу по реализации федеральных молодежных и образовательных программ, разрабатывается план мероприятий на 2015 г., запланировано проведение крупного окружного форума «Таврида-2015», на который, по прогнозам, приедет более 4000 чел. Одним из приоритетных направлений развития государственной политики является поддержка молодежных общественных инициатив. Правительство Крыма это понимает и старается всячески поддерживать молодежь, создавая им новые стимулы для развития.

По итогам мероприятия было принято решение усилить сотрудничество между субъектами федерации и сформировать пакет межрегиональных проектов, которые позволят создать благоприятную почву для развития общероссийских молодежных движений и объединений, укрепить сотрудничество между молодежными лидерами и сформировать кадровый резерв, способный уже через несколько лет занять руководящие должности в органах власти и местного самоуправления.

Пресс-служба межрегиональной общественной организации «Команда Тавриды».

Другие статьи этого номера