Детям Донбасса — новые ранцы

Детям Донбасса - новые ранцы

Подарки детям, прибывшим из зон конфликта, подготовили активисты Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».На днях перед бункером, что на площади Суворова, выстроилась очередь из детей и их родителей на получение новеньких школьных ранцев. Подарки предназначены детям, прибывшим в Севастополь из городов Донбасса.

Гуманитарную благотворительную акцию «Подари детям радость» организовали активисты Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Ярко-розовые, с забавными принтами ранцы для девочек и серые для мальчиков празднично смотрелись на фоне пасмурного зимнего дня и добавляли настроения.

«В каждый из пятидесяти ранцев активисты нашей организации вложили необходимые для школьников младшего и среднего возраста канцелярские принадлежности, включая тетради, акварельные краски, карандаши, альбомы, ручки, клей, ластик, набор линеек, — рассказала руководитель Красного Креста Балаклавского и Нахимовского районов Ольга Божко. — Изначальная наша цель — подарить детям радость».

Ольга Геннадиевна рассказала о том, что к проведению акции активно подключились и специалисты главного управления образования Севастополя. Это они позаботились о том, чтобы дети, которые прибыли в наш город из зон конфликта и теперь обучаются в севастопольских интернатах, не остались без подарков.

Никита Николаев приехал в наш город из многострадального Славянска и теперь учится в севастопольской общеобразовательной школе-интернате N 3. Новый ранец, по его словам, очень пригодится. И хотя у Никиты еще не было возможности рассмотреть его содержимое, он уверен, что все, что там находится, поможет ему в учебе.

С его мнением согласны Никита, Тихон и Настя Пичугины, приехавшие из Луганска. Все трое учатся во втором классе санаторной общеобразовательной школы-интерната N 6. Признаются, что на уроках получают не только пятерки и четверки, случаются и тройки. Однако ребята надеются, что в их новых тетрадках найдется место только для хороших и отличных отметок.

Остается добавить, что в благотворительной акции приняли участие севастопольские санаторные общеобразовательные школы-интернаты N 5 и 6, севастопольская специальная общеобразовательная школа-интернат N 1, севастопольские общеобразовательные школы-интернаты N 3 и 4.

Пресс-служба главного управления образования и науки Севастополя.

На снимке: дети Донбасса получают новые ранцы.

Другие статьи этого номера