От души — России и Севастополю

От души - России и Севастополю

19 декабря в Севастопольском академическом театре танца состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Севастопольская новогодняя игрушка — на каждой центральной елке региона России», который проходил с 1 ноября по 1 декабря.Новогоднюю игрушку своими руками мог сделать любой желающий: на конкурс поступило более 600 работ. Участниками проекта стали школы, детские сады, библиотеки, театры, кинотеатры и дома культуры. Возраст участников — от 3 до 84 лет.

Отборочная комиссия, в которую вошли организаторы конкурса, представители правительства Севастополя, общественных, ветеранских организаций, меценаты, подвела итоги конкурса и определила победителей и призеров. Лучшие новогодние игрушки украсят главные елки Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, другие — елки всех регионов нашей большой страны. 15 декабря организаторы конкурса завершили отправку игрушек в 84 субъекта России.

Кроме того, жюри определило призеров конкурса в номинациях «От души — России» (севастопольская новогодняя игрушка для президента России), «Тепло сердец России» (севастопольская новогодняя игрушка для премьер-министра России), «Православная колыбель» (севастопольская новогодняя игрушка для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла).

Победители и призеры конкурса отмечены ценными подарками. В церемонии награждения победителей принял участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«От души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы в новогодние дни случилось праздничное волшебство, сказка», — сказал Сергей Меняйло, а также поздравил всех с Днем святителя Николая — покровителя воинов и путников, который отмечался 19 декабря.

Губернатору Севастополя были переданы игрушки для федеральной елки города — дельфин, изготовленный воспитанниками детского сада N 2, и золотая рыбка (работа Арины Степаненко). Глава исполнительной власти города отметил, что дельфин украсит ёлку на площади Нахимова, а золотая рыбка — 18-метровую живую елку. Это подарок Севастополю от республики Карелия, который уже отправлен в наш город.

«Игрушки, которые сделаны из бумаги и хрупких материалов, что усложняет доставку в другие регионы России, переданы в южную резиденцию Деда Мороза в Севастополе. С 20 декабря по 14 января с 10 до 18 часов их можно будет увидеть в экопарке «Лукоморье». Посещение для всех жителей Севастополя — бесплатно», — сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Севастополе Инна Гончарова.

Всех участников конкурса, которые были приглашены на церемонию награждения победителей, ожидал новогодний подарок — на сцене театра танца состоялась премьера новогоднего сказочного представления «Волк и семеро козлят», сообщили из управления информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера