Встречаем Новый год без долгов

17 декабря судебные приставы Севастополя организовали проведение акции «Узнай о своих долгах!», которая проходила у центрального входа в ТЦ «Муссон».Целью проведения такой выездной акции является обеспечение гражданам доступности информации, касающейся их долгов. Многие покупатели нашли свободную минутку и проверили, имеется ли у них задолженность, а также получили консультации по интересующим вопросам в рамках исполнительного производства. В акции были задействованы судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов по Балаклавскому, Гагаринскому, Ленинскому и Нахимовскому районам.

В предпраздничной суете жители города получили возможность проверить себя на наличие различных видов задолженностей, не выезжая в отделы судебных приставов и не отрываясь от новогодних покупок. Так, 117 севастопольцев в ходе акции обратились к судебным приставам. Многие желали не только узнать о предполагаемых долгах, но и задать интересующие вопросы, относящиеся к компетенции службы судебных приставов. Гражданам были вручены ознакомительные буклеты и листовки, содержащие информацию о правах и обязанностях сторон исполнительного производства, о порядке рассмотрения заявлений и ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве, а также адреса и телефоны отделов судебных приставов, реквизиты депозитных счетов для перечисления сумм задолженности.

Существует ряд долговых обязательств, о которых люди часто забывают, например, штрафы ГИБДД или по услугам ЖКХ. Однако и в этом случае незнание не освободит от ответственности: невыплата долга является основанием для таких мер, как ограничение права выезда за пределы России или арест имущества.

По итогам акции Севастопольской службы судебных приставов «Узнай о своих долгах!» отмечен активный интерес у горожан к данному мероприятию. Надеемся, жители Севастополя, следуя пословице «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», предпочтут рассчитаться со старыми долгами в году уходящем.

Отметим, что данная акция проходит в Севастополе уже третий раз. Так, за 2014 год около 600 человек обратились к судебным приставам с целью узнать о наличии в отношении них исполнительных производств.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера