Модернизация наружной рекламы — не за горами

Модернизация наружной рекламы - не за горами

В большом зале Дома правительства Севастополя прошло заседание архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления, городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения.Первый вопрос на повестке дня — модернизация наружной рекламы Севастополя, внедрение современных скролльных конструкций. Докладчиком выступил президент ООО «Ассоциация внешней рекламы Севастополя» Марат Григорянц.

«Мы предлагаем пилотный проект изменения рекламной среды города, — заявил Марат Григорянц. — Внедрение новых рекламных конструкций — скроллов». По словам докладчика, преимущество скроллов в том, что они имеют меньшие габариты по сравнению с бордами, низкое электропотребление, закаленное стекло, антикоррозийное покрытие, электронную защиту от перегрузок, а также влагозащищенную, погодостойкую и антивандальную конструкцию.

По словам советника губернатора города Севастополя Александра Измоденова, преимущество таких конструкций также в том, что они подключаются к электрическим сетям «снизу», в отличие от других рекламных конструкций, подключение которых к электричеству происходит «по воздуху», что отрицательно сказывается на эстетическом облике города. Он также отметил, что производство таких скроллов можно наладить в Севастополе, а не закупать их, что значительно уменьшит затраты на их приобретение.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов подчеркнул, что в Севастополе будут приняты меры для стимулирования внедрения новых рекламных конструкций, способствующих улучшению внешнего облика нашего города.

Следующий вопрос на повестке дня — предложения по организации реконструкции жилого квартала в исторической части Севастополя. Свой проект представил Алексей Жуков — независимый эксперт по вопросам местного самоуправления. Он выступил с предложением по организации реконструкции жилого квартала в исторической части Севастополя — в районе улиц Паршина, Истомина и Цибулько. «Квартал представляет собой единый комплекс малоэтажной ярусной застройки Севастополя, — сказал Алексей Жуков. — Внутренние пространства вмещают: общие дворы, палисадники, деревья, кусты и газоны, дорожки, детские и спортивные площадки. Дома имеют вид на Севастополь, бухту и море. Квартал является образцом качественной планировки и комфортной среды для проживания».

Целью проекта, по словам докладчика, является качественная реконструкция квартала. При его реализации появляется возможность сохранить принципы планировки квартала и использовать эффективные технологии.

«Мы примем информацию к сведению, — обратился к докладчику советник губернатора Севастополя Александр Измоденов. — Предлагаю вам совместно доработать этот проект с Союзом архитекторов Севастополя».

В ходе заседания был рассмотрен и ряд других вопросов, касающихся внутренней работы архитектурно-художественного совета.

Другие статьи этого номера