Севастополь и Белгород: побратимы и партнеры

В большом зале Дома правительства Севастополя состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве Севастополя с городом-побратимом Белгородом. В церемонии подписания принимали участие губернатор, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло и мэр Белгорода Сергей Боженов.Как отметил Сергей Меняйло, подписание данного договора позволит расширить рамки уже устоявшегося между Севастополем и Белгородом сотрудничества в социально-экономической и управленческой сферах, военно-патриотическом воспитании молодежи. Он подчеркнул необходимость использования и внедрения в городе передового опыта, накопленного регионами России, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Глава исполнительной власти Севастополя также отметил: «У Севастополя как самостоятельного субъекта Российской Федерации есть уникальная возможность построить новую экономико-управленческую модель. Сегодня мы можем самостоятельно определить, как, на каких условиях мы будем распоряжаться своей собственностью, на каких условиях сотрудничать с бизнесом по привлечению инвестиций. Мы будем выстраивать формат частно-государственного партнерства с максимальной пользой для города, для всех горожан».

В свою очередь Сергей Боженов поблагодарил севастопольцев за теплый прием и подчеркнул, что многим регионам России есть чему поучиться у города-героя, особенно в области патриотического воспитания.

Другие статьи этого номера