Всегда в строю

Сегодня, 24 декабря, ветераны Сухопутных войск отмечают 20-летие своей организации.Создание и становление организации ветеранов сухопутных войск, участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны, пришлись на конец 90-х годов прошлого века. В те годы организация насчитывала более двух тысяч человек и была наиболее многочисленной. У ее истоков стоял Герой Советского Союза гвардии полковник Г.А. Абызов. В 2007 году председателем совета был избран воин-интернационалист генерал-майор В.Ф. Субботин. Под его руководством ветеранская организация стала лауреатом городского форума «Общественное признание», проходившего под девизом «Честь имею жить в Севастополе», неоднократно награждалась почетными грамотами и знаками отличия.

На протяжении двух десятилетий члены организации активно проводили и продолжают вести военно-патриотическую работу, уроки мужества в городских учебных заведениях, на Посту N 1. Совет ветеранской организации оказывает помощь боевым товарищам на дому, участвует в создании школьных музеев.

Во все времена ветераны-фронтовики ведут непримиримую борьбу с проявлением фашизма и неонацизма на постсоветском пространстве, несут слово правды людям о войне, ставшей наиболее кровавой в истории человечества. Благодаря их усилиям живет память о советском воине-освободителе, победившем фашизм.

В памятные дни «русской весны» ветераны сухопутных войск тоже не остались в стороне. Военные пенсионеры, члены ветеранской организации с призывами к борьбе выступали на всех городских каналах телевидения, работали на блок-постах, участвовали в митингах и награждении отрядов самообороны, казаков, «беркутовцев».

Другие статьи этого номера