Беларусь помнит своих освободителей

Беларусь помнит своих освободителей

В Севастополе сегодня проживают 34 освободителя Беларуси. Посольство республики в Российской Федерации переслало медали «70 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» в Севастополь для вручения ветеранам, участникам боев за Беларусь. А Тюменская ветеранская организация с делегацией передала в наш город 11 медалей «Ветеран инженерных войск России» для выпускников Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, которые сейчас живут в нашем городе.Вручение медалей состоялось в Севастопольском Доме офицеров флота. Заслуженные награды от имени Республики Беларусь получили трое освободителей белорусской земли. Еще 11 медалей вручены ветеранам инженерных войск, выпускникам Тюменского высшего военно-инженерного училища — в связи с его юбилеем. В церемонии вручения наград принял участие директор департамента внутренней политики правительства Севастополя Евгений Дубовик.

Из 34 защитников и освободителей Беларуси на торжество по состоянию здоровья смогли прийти только трое. Им вручены медали «70 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Ветеран подводного флота контр-адмирал Евгений Кобцев напомнил собравшимся, что Великая Отечественная война началась в Севастополе на 15 минут раньше, чем по всей стране. А с первых шагов по советской земле фашисты столкнулись с яростным сопротивлением крепости Брест. Подвиги Севастополя и Бреста бессмертны.

Тюменское высшее военно-инженерное командное училище многие годы готовит высококвалифицированных офицеров. Службу они проходили по всей стране. В том числе и на Черноморском флоте. И в Севастополе сегодня есть ветераны инженерной службы, выпускники Тюменского училища. Им вручены медали «Ветеран инженерных войск России».

Гвардии полковник Александр Чусовитин, заместитель председателя ветеранской организации Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, передал севастопольским ветеранам привет от их тюменских коллег.

Ветеранские организации всех регионов Российской Федерации крепят связи. В преддверии празднования 70-летия Великой Победы это как никогда актуально.

Фото автора.

Другие статьи этого номера