Первоначальная постановка на воинский учет

На основании федерального закона РФ N 53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» в Севастополе в период с 1 января по 31 марта 2015 года будут проводиться мероприятия по первоначальной постановке граждан 1998 года рождения на воинский учет.Мероприятия по первоначальной постановке и призыву граждан на военную службу включают в себя: медицинское освидетельствование на определение годности к прохождению военной службы; мероприятия по профессионально-психологическому отбору; выдачу удостоверений гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Данным категориям граждан, зарегистрированным по Гагаринскому и Балаклавскому районам, необходимо явиться в период с 13 января по 31 марта 2015 года в отдел военного комиссариата по Гагаринскому и Балаклавскому районам Севастополя по адресу: ул. Пролетарская, 30, к 9.00.

При себе необходимо иметь оригиналы и копии: паспорта (иного документа, удостоверяющего личность); свидетельства о рождении; справки с места жительства о семейном положении; справки с места работы или учебы; фотографии размером 3 x 4 — 6 шт., ч/б, матовые; документа об образовании; а также характеристику с места учебы (работы); медицинские документы о состоянии здоровья (амбулаторную карту, ФЛЮ в двух проекциях, ЭКГ, анализ крови общий, анализ мочи общий); справки об инвалидности (в случае инвалидности).

Имеющим первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта необходимо иметь квалификационные удостоверения. Прошедшим подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях — справку (удостоверение) о прохождении подготовки в этих объединениях.

Н. ПОХИЛЕНКО, начальник ОВК города Севастополя по Гагаринскому и Балаклавскому районам.

Другие статьи этого номера