100 дней законодателей

На итоговой пресс-конференции «100 дней законотворческой деятельности» депутаты нового состава законодательного собрания подвели итог своей стодневной работы.Напомним: 22 сентября состоялась первое пленарное заседание, на котором народные избранники приняли присягу служить на благо города и севастопольцев.

За это время в законодательное собрание поступило 78 законопроектов, в том числе 23 — от депутатов. В двух чтениях принято 30 законов, в первом чтении — 20. В силу переходного периода очень много сферы жизнедеятельности в Севастополе регулируются постановлениями законодательного собрания. За сто дней их принято более 60.

Кроме того, разработано три регламента, а пользуясь конституционным правом законодательной инициативы, в Госдуму направлен законопроект с поправками в закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Стоит отметить, что в отклонении регламента пленарные заседания проходят не один раз в месяц, а каждую неделю.

В самое ближайшее время депутаты планируют наладить сотрудничество с учеными, учебными заведениями, практиками, специализирующимися на разработке законопроектов.

Заместитель председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаева рассказала, что, помимо основной деятельности, депутаты регулярно встречаются с севастопольцами.

— Наши избиратели делегировали нам право не только принимать законы, но и защищать их интересы.

За это время проведено более 80 встреч и рассмотрено 800 письменных обращений.

Депутаты сообщили, что за три месяца им удалось принять все основные законы, в том числе бюджет следующего года.

В завершение встречи народные избранники поздравили севастопольцев с наступающим Новым годом, пожелав крепкого здоровья и благополучия.

Другие статьи этого номера