Будем со связью!

Начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко выступил с обращением, в котором рассказал о мерах, которые приняты правительством Севастополя, руководством «Севтелекома» для обеспечения севастопольцев надежной телефонной связью и доступом к сети Интернет в условиях отключения электроэнергии.Сети связи работали бесперебойно в периоды отключения электроэнергии, которые происходили в последние дни, отметил Вадим Дворяненко. Абоненты «Севтелекома» продолжали пользоваться фиксированной связью и Интернетом. По заявлению руководства ГУП «Севтелеком» это стало возможно благодаря оснащению местной сети связи многоуровневой системой резервирования по электропитанию, включающей в себя аккумуляторные батареи и дизель-генераторы.

— Построенная таким образом система обеспечивает непрерывное функционирование сети местной связи и доступ в Интернет и практически неограниченное время пользования при наличии топлива для дизельных генераторных установок. Для выполнения этой задачи правительством Севастополя около месяца назад было создано государственное унитарное предприятие (ГУП), в обязанности которого входит обеспечение горюче-смазочными материалами жизненно важных объектов и предприятий города, — рассказал Вадим Дворяненко. — «Севтелеком» с ГУП заключил контракт на поставку дизельного топлива, эта проблема решена.

Кроме того, в «Севтелекоме» действует штаб оперативного реагирования, который вырабатывает решения в случае чрезвычайной ситуации. Поэтому при повторении внезапных отключений электроэнергии, в том числе с полным обесточиванием города, можно быть уверенными, что абоненты «Севтелекома» смогут продолжать пользоваться местными услугами связи и Интернетом.

— Даже в условиях продолжительного отключения электроэнергии связь и Интернет у севастопольцев будут, — подчеркнул начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя.

Кроме того, как сообщил Вадим Дворяненко, все абоненты оператора фиксированной связи «Вега», которые уже несколько месяцев ограничены в возможностях связи, на все новогодние праздники (с 31 декабря по 11 января) будут подключены к общей сети и смогут по действующим тарифам совершать междугородные звонки через сеть «Севтелеком» в Крым и в регионы России без ограничения.

Таким образом, в период новогодних праздников севастопольцы будут иметь гарантированную возможность поздравить своих родных и близких, находящихся в любом регионе России, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Другие статьи этого номера